4 de septiembre de 2008

Corazones de chocolate con sorpresa.

Y para levantar un poco el ánimo en estos fríos y grises días, nada como encender el horno y hacer pastelitos, ya sabeis todos que el chocolate es un antidepresivo natural...



¿Qué os parecen? Románticos, ¿no? Pues en lo monos que son no acaba la cosa, porque estos corazoncitos ¡vienen con sorpresa! Un trocito de pera reivindicadora, porque las compré, las peras, en una manifestación de agricultores que se quejaba de lo poco que ganan y de lo mucho que se llevan los intermediarios y empresas de gran distribución.



Es un bizcocho que hago desde hace años y que en mi casa encanta. Por supuesto la fruta se puede cambiar, el plátano queda también muy bien o un trocito de manzana... A gusto del consumidor.

Ingredientes:

- 2 peras bastante maduras
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 130 g de azucar
- 4 huevos
- 150 g de chocolate en tableta
- 3 cucharas de coco rallado
- 1 cucharada de azucar avainillada o esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura química

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Ablandar la mantequilla y añadirle el azucar.
Fundir el chocolate si es de tableta. Yo he usado chocolate en polvo preparado con leche (lo he pesado una vez ya preparado, no en polvo).
Mezclar el chocolate con la mantequilla y el azucar.
Añadir los huevos, la esencia de vainilla y el coco.
Cuando esté todo bien mezclado añadir la harina y la levadura y volver a mezclar muy bien.
Poner la mezcla en un molde de madalenas o similar. No llenar hasta arriba, pues en cada uno de los compartimentos hay que añadir un trocito de pera.
Poner al horno durante media hora a 180ºC.
Y ¡a endulzarse la vida!


2 comentarios:

Maritere dijo...

La verdad es que tienen una pinta estupenta, aparte de que se ven muy apetecibles.

Gracias por compartirlo!!

Aquí el tiempo es poco más o menos, ayer llovió y hace más frío que calor.

Besos!

seraim dijo...

jopetas qué buena pinta!!